Месть домового.

загрузка...
 Из письма: «Хочу рассказать Вам или покаяться, как угодно, — это мне просто необходимо. Со мной происходят невероятные вещи. Думаю, что я скоро умру, и это все потому, что я совершил преступление.
Раньше я никогда не воровал, разве что в детстве, по мелочи. У мамы мог стащить рубль на детские нужды. А тут — черт ли меня попутал, нужда или рок, — не знаю.
 Возвратившись из армии, я не мог устроиться на работу. Если брали, то находили предлог и выгоняли, при этом расчета не было ни копейки. Была работа, но копеечная — нормально не прожить. Мне нужно было одеваться. За время, что я прослужил в армии, все мои шмотки стали малы и немодные. Познакомился с девушкой и влюбился, а она мне сказала:

- Ты такой несовременный, серый, как бомж.

 И перестала отвечать на мои звонки. Вначале я злился, а потом понял — она права. Зачем ей, такой красивой, с нищим дружить.
Из родителей у меня только мама, да и то инвалид второй группы. Не она мне, а я ей должен помогать.
 Раньше мы жили нормально, как все. А теперь цены — не подступись. Долги за хату, за свет. От телефона отказались. Одним словом, засела у меня в голове мысль: достать денег любыми путями. Присмотрел я один дом, в котором жила женщина со с своей дочерью. Обе они в возрасте, бабке 70 лет, а ее дочери 52 года. В доме не было собаки, и мужиков тоже не было. Нот я и решил залезть в этот дом. Стал караулить, следить и узнал, что ездят они на базар торговать овощами и молоком.
 Однажды, проследив, что они сели в транспорт и уехали, я влез в их дом. Дом был большой, в комнатах была старинная красивая мебель. Было уютно, и я позавидовал тем, кто жил в такой красоте. Заглянув в холодильник, я обнаружил в нем сливки, жареную курицу, мед и еще многое из того, давно уже не ел.
 Решив поесть, я вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд, оглянувшись, я увидел огромного черного кота. Кот сидел на стуле и не спускал с меня желтых блестящих глаз. Я торопливо ел, но от этого кошачьего взгляда испытывал неприятное чувство, будто он знал, с какой целью я пришел. Пересилив себя, я вытер все, за что брался, чтобы на холодильнике и на посуде не было отпечатков. Затем я стал лихорадочно искать деньги и ценности. В шкафу, под бельем, я обнаружил и то и другое. Еще раз вытерев мебель и ручки, я покинул обворованный дом.
 Вернувшись домой, я долго испытывал ощущение, что на меня смотрят глаза черного кота, который неотступно ходил за мной по дому, когда я искал сбережения. Несколько раз я поднимал ногу — пнуть настырного поводыря, что-бы он за мной не бродил. Но пнуть не мог, было ощущение, что на моей ноге висит огромная гиря.
 От пережитого стресса я страшно захотел спать и, не пересчитав деньги, завалился и уснул. Сон был настолько реалистичным, будто все происходило наяву. К моему лицу наклонился старенький дедок. Обличие его было людское, Но видел я его и воспринимал как того кота, который следил за мной в чужом доме.
Дед, сверкнув желтыми глазами, сказал голосом, от которого меня бросило в дрожь:

— Я — домовой, а ты — вор. И я изведу тебя, если ты не вернешь того, что взял.

 Затем дедок протянул ко мне лохматую руку и больно ущипнул меня за ногу. Когда я проснулся, на моей ноге был огромный синяк.
Подсчитав добычу, я воспрянул духом. Денег было много. Можно было купить машину и заняться частным извозом. Но я понимал, что нужно переждать время.
Я решил, через месяц куплю машину, а пока затаюсь. Весь месяц мне снился черный кот или дедок. Они придили ко мне во сне, как на работу. Всякий сон — целый спектакль. Дед тыкал пальцем в сторону и говорил:

- Смотри, что тебя ожидает, если ты не вернешь украденное!

 И я видел всякую жуткую ерунду. То я еду на красной машине и врезаюсь в иномарку, то меня бьют крутые ребята и требуют деньги за разбитую машину. Для себя я нашел оправдание этим снам: воровство это своего рода эмоциональное потрясение, вот и снится мне кот, который присутствовал при моем позоре.
 Меня стало безудержно тянуть к обворованному дому, но я и тут нашел объяснение. Не зря ведь говорят, что преступника всегда тянет на место преступления. Но меня действительно тянуло туда сходить.
 Не выдержав, я решил: схожу. Если бы меня хоть кто-то видел и был бы хоть один свидетель, менты бы давно меня нашли.
 Одним словом, я пошел. Дом, как дом, стоит себе на своем месте. Я не спеша походил, будто гуляю. Боковый зрением я увидел кота. Он сидел на окне и, поворачивая голову, провожал меня взглядом. Не знаю зачем, но я резкоразвернулся и вошел в калитку обворованного мной дома. В саду была бабка. Я ее спросил:

— Вы не продадите мне своего кота? Моей дочери очень хочется черного котика, а я ей обещал. У нее скоро день-рождение.

- Кота? — удивилась старуха, — мы кошек не держим у моей дочери аллергия на кошачью шерсть. Я кошек тоже люблю, да и молока хоть залейся, а вот всю жизнь у моей Людки на них аллергия.

Видимо, у меня было такое лицо, что бабка спросила:

- Вам плохо?

А я, перебив ее, сказал:

— А тот кот, что у вас сейчас в окне?

— Да Бог с вами! Это вам показалось.

Дальше, понимая, что делаю глупость, я стал узнавай у соседей, есть ли в этом доме у двух бабок черный кот. Чтобы как-то объяснить свои вопросы, я стал врать, что у нас потерялся кот и у меня есть подозрение, что он живет у старух.

— Нет у них ни собак, ни кошек. У Людмилы аллергия, — сказала соседка.

 Мне бы тогда еще следовало задуматься над странностями происходящего и подкинуть украденное хозяевам. Но трудно отдавать кучу денег, тем более когда в них очень нуждаешься. В итоге я потратил все ворованные деньги, купив себе машину. Из всех марок машин, которые были в продаже, мне по нраву была только красная машина.
 Меня поразило совпадение моего сна и действительности. Ведь и во сне я тоже ездил на красной машине. Но дело сделано, красная, так красная!
Помня свой сон, который не выходил у меня из головы, я старался ездить осторожно. Но беда пришла совсем с другой стороны. Я ехал, и вдруг из кустов выскочила кошка. Она бежала мне наперерез, и я, чтобы ее не сбить, сильно крутанув руль, врезался в дорогую иномарку. До сих пор не пойму, откуда взялась эта проклятая кошка. Лучше бы я ее сбил, тогда бы я не помял чужую дорогую машину.
Из машины вышли три здоровых мужика, таких обычно называют „качки", то есть накачанные. Узнав, что я не смогу оплатить дорогой ремонт, они взяли с меня заверенную расписку И теперь я вынужден продать свою машину за бесценок, так как у меня нет денег на ее ремонт и на ремонт чужой и иномарки.
 Вот и думаю я, что все, что со мной произошло не что иное, как месть домового тех людей, которых я обворовал. А иначе, что это было — рассудите сами».

Читать дальше



загрузка...


Молитвы и заговоры