Приглашение мертвеца.

загрузка...
  Этот случай произошел много лет назад, где-то в середине шестидесятых годов. В Кировской области, в селе Вишны, умер Алексей Слепнев в возрасте 85 лет. При своей жизни он тем славился, что легко мог вызвать или остановить дождь, назвать имя вора и показать место, где убийца закопал свою жертву.
Те, кому не могли помочь врачи, средства лечения находили у него. После его смерти, которую он, кстати сказать, сам себе предсказал, осталось у него довольно-таки справное хозяйство: урожайная земля, добротный каменный дом, молодая жена Катерина, которая была моложе его почти на 50 лет.
  Любила она его сильно. Люди, конечно, судачили, что была она им приворожена, а там кто его знает. После его смерти не хотела молодая вдова ни за кого выходить замуж.
  А между тем к ней был неравнодушен сосед Михаил. Однажды после очередных тщетных уговоров он сказал Катерине:
— Или я порешу себя или ты все-таки позволь мне к тебе приходить, а там, глядишь, обвыкнешь и согласишься за меня пойти замуж.— И тут же добавил:
— Если откажешь, сегодня же в петлю залезу, потому что нет мне без тебя никакой жизни.
И то ли дрогнуло сердце Катерины, то ли соскучилась она по мужской ласке. Как бы там ни было, Михаил остался в доме Алексея Слепнева. Сошлись они без свадебного застолья. Казалось бы, все у них было, жить бы им да радоваться, только больно ревнив оказался Михаил. Не давала ему покоя мысль о том, что Катя так и не смогла до конца забыть своего покойного мужа: уж больно часто она ходила к нему на могилу.
  Ревность порождает зло. Стал Михаил при Катерине вслух насмехаться над покойником. Чего только; он с дури не наплел про умершего Алексея: и старый-то он кобель, и шарлатан, и невидный он был, а ума как у козла старого. И так раззадорил себя в злости Михаил, что схватил фотографию Алексея и стал, глядя на нее, кричать;
— Если ты колдун, то давай, объявись! Какой ты колдун: колдуна ни один гроб не удержит, если он действительно колдун! Давай приходи, тогда я поверю, что ты колдун.
Так он орал и даже не видел того, как Катя побелела, схватилась за сердце и упала на пол.
  Отходил он ее и, испугавшись того, что натворил, обещал ей больше никогда не говорить о покойнике худых слов.
  Видно, растревожил он дух умершего. Ровно в три часа ночи в сенцах послышались тяжелые шаги, на двери откинулся крючок и отошла в сторону щеколда. В комнату вошел Алексей. Одежда на нем была та же, в которой его в гроб клали. Глазницы у мертвеца запали. Зрачки выглядели так, как-будто он глубоко задумался, уперев взгляд в никуда. Катерина и Михаил оцепенели от ужаса. Казалось, что у них руки и ноги потеряли всякую возможность двигаться. Мертвец ходил по комнате, будто искал что-то, и так продолжалось до крика петухов. При первом же крике петуха гость исчез, так и не проронив ни единого слова.
  Через неделю Катерина овдовела во второй раз. Насколько я знаю, она и теперь живет одна в своем огромном доме. Эту историю я услышала лично от нее. После выхода моих книг Катерина Максимовна написала мне, и я разрешила ей ко мне приехать, помня ее супруга, Алексея Слепнева, которого я знала и чьи родители когда-то приезжали к моей бабушке Евдокие.

Читать дальше


Источник: Н. Степанова - Защитная книга-календарь. Заговоры и обереги на каждый день

Защитная книга-календарь Скачать

Бумажная версия




Молитвы и заговоры