От переполошной.

загрузка...
Из письма: «...Когда умерла моя мама, мне было шесть лет. Отец женился сразу же. Мачеха меня возненавидела, щипала так, что синяки с рук не сходили, а то и поколачивала, когда никого поблизости не было.

Однажды я, как всегда, забилась в уголочек, чтобы ей на глаза не попадаться, и уснула крепко. Проснулась от разговора двух женщин, мачехи и ее матери. Они советовались потихоньку, как от меня лучше избавиться. "...Будет свой век в дурдоме доживать",— долетели до меня злые слова.

А потом меня, полусонную, втолкнули в курятник, поставили на колени, умыли из куриной поилки и заставили пить эту воду. С того самого дня стала я криком кричать, а то и вовсе петухом кукарекать. При этом понимаю все, но остановиться не могу. Вот так и попала я в интернат для ненормальных детей.

Один раз стою у забора, смотрю сквозь решеточки и вижу какую-то бабушку. Бабушка та дает мне конфетку. А на меня, как назло, опять переполох напал. "Ку-ка-ре-ку",— ору я и руками размахиваю, будто курица.

Ору, а сама думаю:

"И чего я кричу? Сейчас бабушка рассердится и унесет конфетку с собой".

Но бабушка вдруг как крикнет зычно:

— Стой стоймя! Спи дремля!

Ну я и застыла на месте как заколдованная. Слышу, бабушка читает молитву. Бога зовет. По всему телу тепло разлилось, даже жарко стало. Пот по мне побежал, щекотно. А затем почувствовала я легкость необыкновенную, в голове чисто, ясно, как будто выспалась хорошо.

Бабушка мне велит:

— Подойди ближе к забору.

Я подошла, она спросила, как меня зовут, почему я здесь оказалась и где мои родители. Я ей на все вопросы ответила.

Бабушка мне и говорит:

— У тебя переполох куриный. Видать, мачеха твоя тебя уделала. Вот что, солнышко, ты уж не рассказывай никому, что я тебя полечила. До тридцати трех лет молчи, а то опять заболеешь.

Затем она приходила ко мне в интернат, приносила гостинцы. Утешала меня: мол, не горюй, скоро за тобой тетка приедет, сестра твоей мамы.

Я за тебя молиться буду,— обещала она.— Все у тебя хорошо сложится, и жить ты будешь долго, долго.

Я спросила ее, откуда она знает, что меня заберет тетка и что я долго буду жить.

Она ответила:

— От Бога. Он мне и позволяет знать и уметь.

А через месяц действительно приехала моя тетя и забрала меня к себе. Отец меня не навестил ни разу.

Я прожила долгую и счастливую жизнь. И еще жить собираюсь. Мне будто ангелы незримые помогают. Внученька недавно подарила мне вашу книгу, Наталья Ивановна, в ней я прочитала о вашей бабушке Евдокии. И вот думаю, не она ли тогда помогла мне в беде?»

Куриный переполох снимают так: больного ставят напротив себя, смотрят ему в переносицу, мизинцем правой руки чертят по воздуху кресты и говорят:

Стоит изба, четыре угла.
В избе на насесте куры,
Три переполошные дуры.
Одну буду топором рубить,
Другой буду перья щипать,
А с третьей буду кровь обмывать.
До той поры, пока мертвая курица яйца не снесет,
До того часу-времени рабу Божию (имя)
Переполох не возьмет.
Пресвятая Богородица, помоги.
Отец Небесный, благослови,
Переполох с рабы Своей (имя) укроти.
Откуда пришел он, туда и пойди.
Как вера в Бога крепка,
Так и затвор мой крепок,
До рабы Божией (имя) лепок.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Читать дальше



загрузка...


Молитвы и заговоры