Магия растений.

загрузка...
Красный корень.

Приехал из столицы барин к своему родственнику в даль дальнюю, в тайгу глухую, в места лесные да горные, по делам: прикупить камней самоцветных, драгоценных. За чаркой похвастался хозяин, что в дремучих здешних местах живет сам хозяин леса, диковинный медведь, да такой огромный, что шкуре позавидовал бы и сам царь-батюшка, да такой мудрый и сильный, что ни один охотник его и не пытается одолеть. Наоборот, все Михайло Потапыча уважают, дорогу ему уступают. Раззадорился богатей, объявил награду за шкуру медведя, да такую большую, что и дом, и лошадь купить можно. И местные охотники засобирались в тайгу, не устояли. Старики, женщины да дети только с грустью гадали: кто вернется домой, а кто останется в тайге на веки вечные...

Отправился в чащу и известный охотник Степан, чтобы порадовать наградой свою любимую молодую жену. И встретился он таки с хозяином леса, самым огромным медведем. Зверь был силен, да и Степан не уступал. Долго они боролись, измотали друг друга. И уже одолел было человек медведя, да выскочили на полянку два бурых комочка – два медвежонка. И дрогнул нож в руке охотника, опустил он рогатину, не стал Степан убивать зверя. Медведь тогда Степану и сказал: «Пожалел ты меня и деток моих малых. Но и я помогу тебе. Покажу корень-кладенец заветный, и обретешь ты силу невиданную, и деток у тебя будет много, и сильными они будут, как медведи!»

Вернулся Степан домой без добычи. Барин его ругал-ругал, никакой награды не дал. Только не ведал он, что бесценная награда уже была у Степана! И правда: у одиноких супругов появились впоследствии шестеро детишек. Но не хранил Степан тайну корня-кладенца только для себя. С тех пор мужики в поселке – все могучие охотники, семьи у всех многодетные. И люди никогда не убивают медведей, другого зверья хватает, а при встрече с хозяином леса низко кланяются, уступают дорогу, и он проходит важно мимо. Конечно, это сказ, а суть его такова: даровал хозяин тайги людям заповедную тайну о медвежьем корне!

На Алтае произрастает восемь видов копеечников. Самые известные из них – это копеечник забытый (медвежий корень) и копеечник чайный (красный корень). Часто эти два растения называют медвежьим корнем. Они из одного рода и имеют схожие свойства. Род копеечник относится к семейству бобовых, к типу мотыльковых (его цветки напоминают мотыльков). Свое название медвежий и красный корни получили за вид стручков, состоящих из округло-эллиптических бобов, перетянутых поперек, как копеечки, нанизанные на веревку. Красный корень – реликтовое растение, эндемик экологически чистого альпийского пояса Алтая (нигде больше он не растет), найти его можно на высоте до трех тысяч метров. У него корни буро-красного цвета из-за большого содержания катехинов (у медвежьего – беловатые). Настойки и отвары из него также получаются коньячно-красного цвета. Это растение содержит кверцетин, гиперозид, аминокислоты, ксантины и кумарины. Срок хранения – три года, а выкапывают корни осенью или ранней весной.

Наш известный травник Юрий Никифоров в своей замечательной книге «Алтайские травы-целители» приводит такой пример. Семидесятилетний друг отца дядя Миша приехал в областную больницу на операцию мочевого пузыря, да из-за слабого сердца в ней ему отказали. Моча не идет, хотя позывы через каждые двадцать минут, таблетки уже не помогают. «Только водочка немного облегчает боль», – пожаловался он и достал из кармана бутылку водки. Тут Никифоров отлил половину водки, накрошил в бутылку красного корня и поставил в темное место. Через полтора часа она уже окрасилась в ярко-красный цвет. Выпил дядя Миша сто грамм этой пурпурной настойки, а утром стал просить дать ему корешков: «Я стану за тебя молиться, после настойки я хорошо спал и помочился без боли!» Дал ему Никифоров красного корня и велел сделать настойку и пить ее по чайной ложке три раза в день до еды. Через полтора месяца пришла к ним дочь дяди Миши Галина и давай ругать: «Зачем дали старику этот корешок?! Он голову от него потерял! А как выздоровел, так жениться на молодой удумал...» Считают, что красный корень – поистине только мужское растение и помогает только мужчинам. Это не так! Используют его в лечении простатита, аденомы, мужского бесплодия, болезней почек. Коренные жители Алтая широко применяют красный корень при лечении многих заболеваний, среди которых заболевания мужской и женской половой сферы, анемия, заболевания нервной системы, пищеварительного тракта, иммунные нарушения, болезни мочевого пузыря и почек, сердца, сердечная астма, используется это растение от отеков, водянки, выпадения прямой кишки, опущения матки и упадка сил. В народной медицине Сибири его используют при туберкулезе, бронхитах, воспалении легких, малокровии, цинге, для приостановки роста метастазов. Последние исследования показали, что с помощью красного корня можно лечить и опухоли груди. Как говорит статистика, более половины мужчин старше 40 лет страдают от простатита и аденомы. Почему у наших бедных предков было «семеро по лавкам»?! Почему сейчас каждая девятая или десятая супружеская пара бездетна? Почему на Востоке мужчины имеют по нескольку жен, а все мы слышали о ханских гаремах? Может быть, дело в ненатуральных продуктах, овощах с пестицидами, суррогатных спиртных напитках? И это тоже, но главное – нервы и напряженная работа, заботы и переживания.

За несколько лет такой жизни изменяется состав секрета простаты, нарушается гормональная регуляция созревания сперматозоидов, функции предстательной железы, нарушается кровенаполнение пещеристых тел полового члена – и возникает импотенция. О том, что с миомами и другими заболеваниями матки и придатков знакома каждая третья женщина, и говорить не приходится. Основные причины – опять же психоэмоциональный и экологический факторы. Вот тут и зовите живого природного лекаря – красный корень (опасайтесь подделок!).

Рецепт настойки: возьмите 25 г сухого красного корня на 0,5 л водки, настаивайте 2–3 недели (если срочно – можно пить через 2–3 часа). Принимайте по чайной ложке с водичкой три раза в день за 30 минут до еды. Можно залить повторно те же остатки. Не имеет противопоказаний. Принимать курсами по два месяца с перерывами в три недели. При заказе красного корня я вышлю все рецепты для мужчин и для женщин. Настойку можно принимать и детям: с 3 до 6 лет – по 10 капель, с 6 до 10 лет – по 15 капель, с 10 до 15 лет – по 20 капель. Помогите своим почкам, поддержите их, расправьте! Ведь как гласит древняя мудрость, каждый носит врача в себе, нужно только помочь ему. Нет, не просто сейчас быть мужчиной, но возможно. Требуется только сила природы русской, натуральные растения да ваше терпение (примерно год) – и все наладится (улучшение вы заметите уже после 2–3 месяцев применения). Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, – сделай его сам! Своими руками приготовьте настойку медвежьей силы и будьте сильными, как хозяин тайги!

Дальше >>>



загрузка...


Молитвы и заговоры